注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梨花雪

梨花白得清纯,玉洁,无瑕,如雪一般晶莹;美不娇,秀不媚,倩不俗,似玉一般纯洁。

 
 
 

日志

 
 

【转载】深秋萝卜胜人参 七款萝卜美食滋补一整秋  

2012-10-31 18:15:19|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深秋萝卜胜人参 七款萝卜美食滋补一整秋 - 阿俊 - 阿俊的博客

  时令至初秋,因天气变化而感到身体不适的人大有人在。想要顺利度过季节交替的时节,可以多吃“可食用的万能药”——萝卜。

  大多数人认为萝卜是冬季蔬菜,但实际上,根据季节的不同也栽培有不同的萝卜,比如春萝卜、夏萝卜和秋冬萝卜,人们一年四季都可以享受萝卜带来的美味和营养。

深秋萝卜胜人参 七款萝卜美食滋补一整秋 - 阿俊 - 阿俊的博客

  萝卜中含有的辣味成分可抑制细胞的异常分裂,进而预防癌症发作,萝卜还有杀菌、增进食欲和抑制血小板凝集等作用。萝卜中含有的大量膳食纤维和丰富的淀粉分解酶等消化酶,能够有效促进食物的消化和吸收。除此之外,萝卜还含有大量维生素C,尤其是萝卜皮中的维生素C含量是萝卜心的两倍。

  萝卜生鲜状态下食用具有良好的食疗养生效果,即使晒干了也是万能药物。萝卜干中依然含有大量维生素B1、钙和铁,可为人体补充食物纤维和矿物质。(来源:爱美网)

深秋萝卜胜人参 七款萝卜美食滋补一整秋 - 阿俊 - 阿俊的博客
  1、排骨白萝卜汤

  原料:

  猪小排(猪肋排)250克,辅料:白萝卜100克,调料:盐5克,味精2克,醋5克,大葱10克,姜5克

  做法:

  1.将猪小排骨洗净,剁成段;

  2.白萝卜去皮,切成块;

  3.葱切段,姜切片备用;

  4.将锅置于旺火上,倒入清水烧开,下入猪排骨块和醋煮开;

  5.撇净浮沫,加入葱段、姜片烧开后,加入白萝卜块,倒入沙锅内,盖上锅盖,改用小火煮2个小时;

  6.至猪小排骨肉熟烂离骨,拣去葱段、姜片不用,放入精盐、味精调好口味即可。

深秋萝卜胜人参 七款萝卜美食滋补一整秋 - 阿俊 - 阿俊的博客
  2、葱油白萝卜

  原料:

  白萝卜300克, 小葱50克, 盐2克,姜5克,白皮大蒜10克,植物油25克,味精1克

  做法:

  1.将香葱去根、老皮和黄叶,洗净,切末。

  2.白萝卜刷洗干净,切成5厘米长、3厘米宽的长方片。

  3.鲜姜刮去皮,洗净,切末。蒜去皮,切末。

  4.将炒锅置大火上,倒入植物油,待油热后先入葱、姜末,炒出香味时,放入萝卜片煸炒几下,加入精盐、白糖和少许水,炒匀后盖上锅盖,用中火烧至萝卜片酥软,锅中汤汗近干时,放入蒜末和味精,炒匀后盛入盘中即可上桌供食。

深秋萝卜胜人参 七款萝卜美食滋补一整秋 - 阿俊 - 阿俊的博客
  3、白萝卜番茄汤

  原料:

  用料番茄150克,番茄酱150克,白萝卜400克,精盐、味精、猪油、面粉各适量

  做法:

  1、番茄洗净切小块,白萝卜去皮切细丝。

  2、猪油放人锅内烧热,加面粉搅拌成糊状,再放番茄酱炒匀,待炒出红油时加入萝卜丝翻炒片刻,倒入适量清水,用小火煮10分钟,下番茄块,煮沸后加精盐、味精调味即成。

 初秋萝卜胜人参 七款萝卜美食滋补一整秋
  4、萝卜牛腩煲

  原料:

  白萝卜,牛腩,葱姜蒜,料酒,酱油,鸡精,八角,甜面酱,豆瓣酱,高汤,胡椒粉,干生粉.

  做法:

  1.牛腩切块;白萝卜去皮,洗净,切块;葱切段;姜切片;大蒜切末备用。

  2.锅中加半锅水烧开,放入牛腩煮滚,捞出浮油,加葱段和姜片,小火煮半小时,捞起沥干。

  3.锅中另倒2大匙油烧,爆香姜末和蒜末,加入甜面酱、豆瓣酱炒匀,放入牛腩、白萝卜、八角及料酒、酱油、糖、高汤、胡椒粉拌炒,盛入煲锅中,大火煮沸后改小火煮至肉烂,再加干生粉勾芡,即可端出。

 初秋萝卜胜人参 七款萝卜美食滋补一整秋
  5、小白萝卜泡菜

  原料:

  韩国小白萝卜50个,葱1把,2.蒜末20粒,姜末1/4杯,1.辣椒酱1杯,2.水6杯,盐1/2杯,3.糖适量,盐1大匙,水1/2杯

  做法:

  1.将小白萝卜(带叶茎部份)及葱洗净,彻底沥干水份后,用盐水(1/2杯盐溶于6杯水)腌渍约1~2天备用。

  2.将蒜末、姜末及辣椒酱搅拌均匀。

  3.将腌好的白萝卜洗去盐份后沥干,并加入作法(2)材料一起搅拌均匀,置于干净无水的容器中,再把调味料(3)倒入即可。

  4.容器加盖密封,置于冰箱冷藏约3~5天待其入味即可,约可保存1~2周。

 初秋萝卜胜人参 七款萝卜美食滋补一整秋
  6、萝卜炖鸭块

  原料:

  鸭腿肉两块,白萝卜一根,老姜一块,蒜瓣五六个

  做法:

  1.鸭腿切大块、萝卜切大块、姜蒜拍破。

  2.锅里放一点点油,中火,放进鸭块炒啊炒。

  3.炒至鸭肉变色、出油(大约5~8分钟),放入一点点甜酒(酒糟,当料酒用了),继续炒约1分钟。

  4.下姜稍炒后,再将萝卜放进去一起炒一小小会儿。

 初秋萝卜胜人参 七款萝卜美食滋补一整秋
  7、萝卜糕

  原料:

  红、白萝卜600克,粘米粉350克,水1050克,肉末,香菇,虾皮,虾米少许

  做法:

  1.红、白萝卜、香菇切成细丝,粘米粉和水和匀备用。

  2.肉末稍提前用盐、鸡精、胡椒粉等腌制备用。

  3.将肉末、虾米、虾皮、香茹丝下油锅炒香。

  4.倒入米粉浆同炒,直至米浆变浓稠,用铲子铲动较费力时,即可调味关火。

  5.倒入涂好油的模具中,上锅蒸1小时15分钟。

  6.检验萝卜糕是否蒸好,只要用一根筷子插入萝卜糕中,拨出筷子,上面没有沾上米浆即可,如果筷子上沾有米浆带出,即是内部还未熟透,需继续蒸制。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018